践行低碳理念 绿建美好生活倡议书

发布时间: 2021-08-25 【打印】

今天是第九个全国低碳日,主题是“低碳生活,绿建未来”,旨在践行绿色低碳发展理念,倡导绿色生活方式,呵护生态环境,共建美丽家园。青海是国家重要生态安全屏障,对国家生态安全、民族永续发展负有重大责任。全省上下深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记来青考察时的重要讲话精神,立足“三个最大”省情定位、始终牢记“国之大者”,扎实推进生态文明建设和生态环境保护,美丽新青海建设迈出坚实步伐。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,提高全社会绿色低碳环保意识,促进经济社会发展全面绿色转型,我们倡议:

全社会要积极行动,做绿色发展的倡导者、践行者、示范者和宣传者,扎实开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区等行动,自觉从我做起,从身边小事做起,共同履行生态环境保护责任,大力践行爱护自然与生命、崇尚节约、提倡循环利用的生活方式;各企业要发挥主力军作用,争创绿色低碳示范企业,积极开展碳达峰碳中和自主贡献行动。要全面践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,以“五个示范省”和“四地”建设为引领,坚定不移走高质量发展之路,让青海蓝、河湖清、山川绿永驻高原大地,不断开创生态共建环境共治、人与自然和谐共生新局面。