柴达木地区环境监察专员办公室对海西州道路交通沿线生活垃圾排查整治工作进行督导检查

发布时间: 2021-08-20 【打印】

为履行省生态环境厅负责生活垃圾整治环保督察督政职责,督促推进海西州道路交通沿线生活垃圾排查整治工作深入开展,柴达木地区环境监察专员办公室对海西州道路交通沿线生活垃圾排查整治工作落实情况进行了督导检查。

7月以来,柴达木地区环境监察专员办公室结合日常监督检查工作,先后对海西州德令哈市、格尔木市、乌兰县、大柴旦行委部分区域和国道109线格尔木至唐古拉山镇段、国道315线德令哈至花土沟段、茶德高速等公路沿线停车区、景区、服务区周边生活垃圾排查整治工作进行了实地督查。督查认为,海西州道路交通沿线生活垃圾排查整治工作总体良好,效果较为明显,但也发现一些道路交通沿线存在生活垃圾乱堆乱放,污染环境、影响景观的问题。

针对发现的问题,柴达木地区环境监察专员办公室以问题清单的形式,向海西州政府进行了反馈,督促海西州政府加强组织领导,积极整改,并建立长效机制,形成整治工作合力,使道路交通沿线环境综合整治工作常态化。

下一步,柴达木地区环境监察专员办公室将充分发挥督察督政职能,坚持问题导向,持续跟进,不断推进海西州道路交通沿线生活垃圾排查整治工作深入开展。