省生态环境厅召开木里矿区生态环境综合整治成果评估工作座谈会

发布时间: 2021-07-23 【打印】

7月22日,中国地质大学(武汉)校长、中国科学院院士王焰新一行来我厅围绕木里矿区生态环境综合整治成果评估和加强相关领域合作等方面进行交流座谈,厅长汤宛峰同志出席并主持座谈会。

汤宛峰厅长代表省生态环境厅对王焰新校长一行的到来表示欢迎,在听取中国地质大学(武汉)木里矿区生态环境综合整治成果评估第一阶段(2020年)评估报告介绍后,对第一阶段工作给予了充分肯定,认为第一阶段评估报告务实管用、质量高,其中,提出的建议针对性、指导性强,为木里矿区生态环境综合整治提供了支撑。希望中国地质大学(武汉)接续高质量、高水平地做好下一阶段木里矿区生态环境综合整治成果评估工作。

王焰新校长简要介绍了中国地质大学(武汉)的相关情况。他表示,木里矿区生态环境综合整治成果评估工作是中国地质大学(武汉)首次与青海省生态环境厅开展的合作项目,希望今后双方进一步加强在冻土监测研究、盐湖生态环境、农业农村环境、人才队伍建设、平台建设等方面的合作,助力青海生态环境保护工作。汤宛峰厅长表示将充分依托中国地质大学(武汉)雄厚的科研实力和强大的师资力量,进行充分的需求对接,适时签署合作协议,进一步深化务实合作,推进全省生态环境保护工作和生态环保铁军建设。

厅科技与财务处、自然生态保护处、环境影响评价与排污许可处、生态环境监测处和省生态环境监测中心主要负责同志参加会议。