青海省生态环境厅

工作动态

省生态环境厅组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

时间:2021年07月30日 【打印】
  7月29日,省生态环境厅以党组理论学习中心组(扩大)学习会的形式,邀请省委宣讲团成员、省委党校社会与文史教研部张玉良主任,作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲辅导,厅党组理论学习中心组成员、省委党史学习教育第八巡回指导组成员及厅系统党员90余人聆听讲座。
  宣讲会上,张玉良主任从习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领、深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求、深刻把握习近平总书记视察青海时的重要讲话为我们发展指明方向提供遵循、把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好等4个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面系统的阐释,提出学习贯彻要求,特别对讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求等作了深入讲解。
  宣讲辅导主题鲜明、内容丰富、深入浅出、通俗易懂,帮助党员干部深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家纷纷表示,要积极响应党中央和省委号召,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确把握讲话的丰富内涵和思想精髓,践行初心、担当使命,以保护生态环境的实际成效检验学习效果;以史为鉴、开创未来,紧盯全省“十四五”生态环境保护目标开拓创新、积极作为,坚决扛起筑牢国家重要生态安全屏障的政治责任,全面彰显生态环保铁军的大德、公德、品德。
  厅党组成员、副厅长齐铭同志在主持宣讲会时强调,要以聆听省委党史学教办安排的宣讲辅导为契机,充分用好各种学习资源和实践活动,结合完成中心任务,持续深化学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神成效。要认真学习,提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,逐字逐句研读讲话原文,利用各种线上线下优质资源加深学习理解,确保学深学透。要广泛宣传,充分利用集中学习、讲党课、到基层检查调研、组织相关培训、开展各类主题活动等时机,面向不同受众开展宣讲,扩大覆盖面和影响力,增进思想共识,凝心奋进合力。要抓好贯彻。坚持把习近平总书记“七一”重要讲话精神运用到指导做好本职工作中,运用到意识形态领域同各种错误思想作斗争中,运用到践行党的宗旨、为群众办实事的各项实际举措中,持续掀起学习热潮。
扫一扫在手机打开当前页

Copyright@2020 青海省生态环境厅

地址: 青海省西宁市南山东路116号 邮编:810007 电话:0971-8135112

网站标识码6300000013 青ICP备05001070-1号 青公网安备 63010202000003号