行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

发挥党建引领带动作用 推动监测业务工作高质量开展 ——省生态环境监测中心顺利完成重点盐湖现场监测工作

时间:2021年09月01日 【打印】

2021年8月21日至28日,青海省生态环境监测中心在中国科学院空天信息创新研究院的协助下,历时8天,行程3500多公里,顺利完成了察尔汗盐湖达布逊湖、南霍布逊湖、可可西里盐湖现场监测工作

青海省重点盐湖现场监测工作首次采用无人机、无人船水体采样与测量技术手段,完成了达布逊湖、南霍布逊湖、可可西里盐湖水体样品采集、水质参数测量、水体光谱信息采集等野外综合遥感实验共采集水体样品19个,水体光谱数据80余条,为下一步做好重点盐湖关键水质参数遥感反演奠定了良好的实测数据基础。

为进一步深化党史学习教育成果,推动党建和业务工作融合融通,察尔汗盐湖工作期间,现场工作人员还利用工作间隙,共同参观了“盐湖博物馆”,详细了解了青海盐湖工业股份有限公司的创业及发展历程,以及企业在生态环境保护方面所做的工作和取得的成就;在可可西里盐湖工作期间,专程看望了可可西里自然保护区索南达杰保护站工作人员,并向他们表达了诚挚的敬意和对生态环境监测工作倾力支持的感谢。

返程之前,现场工作人员还利用周末时间,同格尔木市生态环境局党支部共同开展了“重温两路历史、学习两路精神”主题党日活动。参加活动的党员通过重温两路历史,从一幅幅图片、一段段文字中,深切领悟到了“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”两路精神的丰富内涵。

一致认为,无论是在风餐露宿、筚路蓝缕的峥嵘岁月,还是在锐意进取、勇于创新的改革年代,历经60余年淬炼的“两路”精神,激励着一代代共产党人前赴后继、披荆斩棘、勇往直前、忘我奉献,谱写出了一曲曲雄壮激昂的英雄赞歌,开启了全省人民迈向现代化建设的新时代。

纷纷表示,回顾历史,是为了更好的建设未来。重温“两路”历史,学习“两路”精神,是为了让我们更好的赓续前人的精神血脉,把“两路”精神传承下去,努力在生态文明高地建设的具体实践中当好“先锋队”和“排头兵”。










扫一扫在手机打开当前页