省生态环境厅召开党组理论学习中心组学习会

发布时间: 2021-10-14 【打印】

9月30日,省生态环境厅召开党组理论学习中心组学习会。受厅党组书记、厅长汤宛峰同志委托,厅党组成员、副厅长齐铭同志主持会议,党组理论学习中心组成员参加了学习。

  会议集中学习了习近平总书记在西藏、河北承德、陕西榆林考察时的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《学好“四史”永葆初心、永担使命》和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达了中央民族工作会议、中央人才工作会议、中央政治局第三十三次集体学习会议和中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,学习了省委党史学习教育领导小组办公室重要文件。开展了“学习身边榜样”活动,学习了全国优秀共产党员加思来提·麻合苏提和全省优秀共产党员张锦梅同志先进事迹。同时,组织学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。
  会议指出,7月份以来,习近平总书记先后到西藏、河北承德、陕西榆林考察调研并发表重要讲话,生态环保和党史学习教育要求始终贯穿其中,对指导做好青海生态环境保护工作和党史学习教育工作具有十分重要的意义。各级党组织要把习近平总书记重要讲话精神,与总书记来青考察时的重要讲话结合起来学习,与省委十三届十次全会精神和工作部署贯通起来落实,强化责任担当,当好生态文明高地建设的“排头兵”“先锋队”。
  会议认为,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话是我们党民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代民族工作指明了方向,提供了根本遵循;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和中央人才工作会议上的重要讲话,为中青年干部更好肩负起新时代职责使命指明了方向,也为新时代深入实施人才强国战略明确了目标要求和重点任务。广大党员干部要牢固树立“在青海不谋民族工作不足以谋全局”的思想意识,以铸牢中华民族共同体意识为主线,对标习近平总书记对中青年干部提出的六条48字重大要求,深化理论武装、践行务实作风、增强担当意识、发扬斗争精神,在奋进新征程中锤炼坚强党性、提升能力本领、矢志砥砺前行。
  会议要求,厅系统各级党组织和党员干部要跟进学习习近平总书记重要讲话和中央省委重要会议精神,深入学习贯彻习近平总书记来青考察和“七一”重要讲话精神,用好红色资源、讲好英雄故事,结合生态环境保护各项重点工作,推动党史学习教育走深走实。同时,党员领导干部要带头做好国庆期间值班值守工作,严格按照省委省政府和厅系统安排,注重节日期间疫情防控、安全生产、生态环境安全等,履行好值班职责,确保干部职工和群众过一个祥和幸福安全的节日。